ミンチ作り
農家の生活さいきん冷凍庫に保存してあったシシ肉やシカ肉を
そろそろ使い尽くしてきて残り少なくなってしまいました。
ヒレやロースなどのおいしい部分が最初に無くなってしまうのは
まぁー当然と言えば当然なんだけど、残されたレバーや心臓などは
やっぱりどうやって食べたらいいかなぁ・・・と悩んでしまい
そのまま残ってしまうわけであります。
でも、そのままにしておくのもなんだし、いくら冷凍とはいえ
あまりにも長時間そのままにしておいたら当然味も落ちてきます。
そろそろ残りのシカ肉たちをミンチにしなくては・・・と
とうちゃんにミンサーにかけてもらうことにしました。
ミンサーにいれるにしても小さめにカットしなくてはいけません。
まず500gくらいのかたまりを、ちょっと厚めにスライス。
次にミンサーに入れられるように細く切ります。
ジャーン!!
ミンチのできあがりーこれを500gくらいずつに小分けして
またまた冷凍します。
どうしても最後まで残ってしまうシカ肉もミンチにすれば
ミートソーススパゲッティやマーボー豆腐、ハンバーグ
コロッケなどにへーんしーんできるので、少々手間はかかりますが
この方がおいしくいただけますね。
PR
Comment form
忍者ポイント
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[01/28 ゆき]
[01/27 テノリペンギン]
[01/21 ゆき]
[01/21 テノリペンギン]
[01/20 ゆき]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ゆき
HP:
性別:
女性
職業:
農業
趣味:
ミシン・絵本(現在楽しんでいます)陶芸・ジャズダンス・ソフトボール(早く再開したーい)
自己紹介:
農業のことなど何もわからずにぶどう農家に嫁いでしまったけれど、さいきんは少しずついろいろなことがわかり始め、家族と楽しく農作業をしています。
ブログ内検索
カウンター
カウンター
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
ブログの評価 ブログレーダー
ブログの評価 ブログレーダー
アクセス解析
アクセス解析