忍者ブログ

ぶどう農家に嫁いだら

自家栽培の果実を使った市来葡萄園自慢のジャムは、現在5種類。お求めは、パウンドケーキと同様、ふれあい市・ASO各店舗・ハローデイ穂波店・一太郎にてどうぞ!!

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ミンチ作り



さいきん冷凍庫に保存してあったシシ肉やシカ肉を
そろそろ使い尽くしてきて残り少なくなってしまいました。
ヒレやロースなどのおいしい部分が最初に無くなってしまうのは
まぁー当然と言えば当然なんだけど、残されたレバーや心臓などは
やっぱりどうやって食べたらいいかなぁ・・・と悩んでしまい
そのまま残ってしまうわけであります。

でも、そのままにしておくのもなんだし、いくら冷凍とはいえ
あまりにも長時間そのままにしておいたら当然味も落ちてきます。
そろそろ残りのシカ肉たちをミンチにしなくては・・・と
とうちゃんにミンサーにかけてもらうことにしました。



ミンサーにいれるにしても小さめにカットしなくてはいけません。
まず500gくらいのかたまりを、ちょっと厚めにスライス。



次にミンサーに入れられるように細く切ります。



ジャーン!!
ミンチのできあがりーこれを500gくらいずつに小分けして
またまた冷凍します。

どうしても最後まで残ってしまうシカ肉もミンチにすれば
ミートソーススパゲッティやマーボー豆腐、ハンバーグ
コロッケなどにへーんしーんできるので、少々手間はかかりますが
この方がおいしくいただけますね。

拍手[0回]

PR
Comment form
お名前
メールアドレス
URL
タイトル
コメント
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード
TrackBack
この記事にトラックバックする:
忍者ポイント
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[01/28 ゆき]
[01/27 テノリペンギン]
[01/21 ゆき]
[01/21 テノリペンギン]
[01/20 ゆき]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ゆき
性別:
女性
職業:
農業
趣味:
ミシン・絵本(現在楽しんでいます)陶芸・ジャズダンス・ソフトボール(早く再開したーい)
自己紹介:
農業のことなど何もわからずにぶどう農家に嫁いでしまったけれど、さいきんは少しずついろいろなことがわかり始め、家族と楽しく農作業をしています。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
カウンター
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
ブログの評価 ブログレーダー
ブログの評価 ブログレーダー
アクセス解析
アクセス解析
  Copyright 2024 ぶどう農家に嫁いだら All rights reserved.
Template Design by LockHeart|powered by NINJA TOOLS 忍者ブログ [PR]