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ぶどう農家に嫁いだら

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ウインナー作り

商店街でのイベントも無事終わってホッとしたいところですが
葡萄園に入ってみると、仕事がたーんまりたまっていました。

現在、ぶどうの剪定が終わっている枝を棚にくくりつけていく
「たなつけ」の作業をしています。
今日はかなりの強風で、しかも午後からは雨も降り出したので
お休み。
明日からまたひたすらがんばるのみです!!

さて、
去年の12月にとうちゃんと出掛けたときに商店街にある
「華丸亭」にランチを食べに行きました。
そのときに、「わた惣」にも行ったのですが、とうちゃんは
変わった調味料だとかが大好き!
もちろんこの「わた惣」に行ったらとうちゃんは興味津々で
色々なものを見て回ります。

そのときに見付けたのが、コレ!



一見干物みたいにも見えますが、豚の腸です。
もちろんそのままじゃ日持ちしないので、わた惣で売られているのは
塩漬けになったものです。

何をするのかと言うと
「ウインナー」を作るらしい。。。。



ちょうど先日ミンチにしたばかりのシシ肉を中に詰める
らしいです。
私が「たべりー」に行っている間に作っていたので
途中の作業はわかりませんが、



こんなのができてました。
ちょっとアップにしてみましょーか。。。



かなりでかいウインナーですよねー
まだいぶしていないので、冷蔵庫に入ったままですが
完成品ははたしてどんなものか・・・!?

さて、
昨日の夕食はお米を切らしてしまったため、急遽うどんに
なってしまいました。。。
そのままじゃ物足りないので「天ぷらするかー」と
材料を探していたら、ちょうどじいちゃんがふきのとうを
持ってきてくれました。
ハウスの横の日当たりの良い場所にもうあったそうです。



一緒にしいたけも天ぷらにしてみました。
あーっ春の味覚・・・おいしかった!!
でも、ふきのとうは独特の香りがあるので、あまり大量には
食べられませんね。
たくさん出てき始めたら、佃煮にします。

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ゆき
性別:
女性
職業:
農業
趣味:
ミシン・絵本(現在楽しんでいます)陶芸・ジャズダンス・ソフトボール(早く再開したーい)
自己紹介:
農業のことなど何もわからずにぶどう農家に嫁いでしまったけれど、さいきんは少しずついろいろなことがわかり始め、家族と楽しく農作業をしています。
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