ウインナー作り
農家の生活
商店街でのイベントも無事終わってホッとしたいところですが
葡萄園に入ってみると、仕事がたーんまりたまっていました。
現在、ぶどうの剪定が終わっている枝を棚にくくりつけていく
「たなつけ」の作業をしています。
今日はかなりの強風で、しかも午後からは雨も降り出したので
お休み。
明日からまたひたすらがんばるのみです!!
さて、
去年の12月にとうちゃんと出掛けたときに商店街にある
「華丸亭」にランチを食べに行きました。
そのときに、「わた惣」にも行ったのですが、とうちゃんは
変わった調味料だとかが大好き!
もちろんこの「わた惣」に行ったらとうちゃんは興味津々で
色々なものを見て回ります。
そのときに見付けたのが、コレ!
一見干物みたいにも見えますが、豚の腸です。
もちろんそのままじゃ日持ちしないので、わた惣で売られているのは
塩漬けになったものです。
何をするのかと言うと
「ウインナー」を作るらしい。。。。
ちょうど先日ミンチにしたばかりのシシ肉を中に詰める
らしいです。
私が「たべりー」に行っている間に作っていたので
途中の作業はわかりませんが、
こんなのができてました。
ちょっとアップにしてみましょーか。。。
かなりでかいウインナーですよねー
まだいぶしていないので、冷蔵庫に入ったままですが
完成品ははたしてどんなものか・・・!?
葡萄園に入ってみると、仕事がたーんまりたまっていました。
現在、ぶどうの剪定が終わっている枝を棚にくくりつけていく
「たなつけ」の作業をしています。
今日はかなりの強風で、しかも午後からは雨も降り出したので
お休み。
明日からまたひたすらがんばるのみです!!
さて、
去年の12月にとうちゃんと出掛けたときに商店街にある
「華丸亭」にランチを食べに行きました。
そのときに、「わた惣」にも行ったのですが、とうちゃんは
変わった調味料だとかが大好き!
もちろんこの「わた惣」に行ったらとうちゃんは興味津々で
色々なものを見て回ります。
そのときに見付けたのが、コレ!
一見干物みたいにも見えますが、豚の腸です。
もちろんそのままじゃ日持ちしないので、わた惣で売られているのは
塩漬けになったものです。
何をするのかと言うと
「ウインナー」を作るらしい。。。。
ちょうど先日ミンチにしたばかりのシシ肉を中に詰める
らしいです。
私が「たべりー」に行っている間に作っていたので
途中の作業はわかりませんが、
こんなのができてました。
ちょっとアップにしてみましょーか。。。
かなりでかいウインナーですよねー
まだいぶしていないので、冷蔵庫に入ったままですが
完成品ははたしてどんなものか・・・!?
Comment form
忍者ポイント
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[01/28 ゆき]
[01/27 テノリペンギン]
[01/21 ゆき]
[01/21 テノリペンギン]
[01/20 ゆき]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ゆき
HP:
性別:
女性
職業:
農業
趣味:
ミシン・絵本(現在楽しんでいます)陶芸・ジャズダンス・ソフトボール(早く再開したーい)
自己紹介:
農業のことなど何もわからずにぶどう農家に嫁いでしまったけれど、さいきんは少しずついろいろなことがわかり始め、家族と楽しく農作業をしています。
ブログ内検索
カウンター
カウンター
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
ブログの評価 ブログレーダー
ブログの評価 ブログレーダー
アクセス解析
アクセス解析